lunes, 25 noviembre 2024

Alimentos que suben la tensión y aumentan el riesgo de infarto

La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.

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Alimentos que suben la tensión: Ramen

Alimentos que suben la tensión: Ramen

El ramen es un plato típico japonés muy popular en la actualidad que permite resolver una comida en minutos o comer al paso una preparación a base de caldo y pasta. Sin embargo, en su elaboración se incluye salsa de soja y glutamato monosódico que determinan que en cada ración de este alimento encontremos cerca de 1 gramos de sodio, cantidad que puede favorecer el exceso de este mineral que incrementa la tensión arterial. Por otro lado, en algunos casos se incluye sake, que es una bebida alcohólica propia de Japón que también podría incidir sobre la tensión arterial, aumentándola.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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