La nevera, por el tipo de uso que se le da, es un electrodoméstico que fácilmente puede adquirir malos olores en su interior. Puede ocurrir que nos descuidemos con algún alimento y se ponga en mal estado, desprendiendo un desagradable aroma que puede llegar a impregnar el resto de artículos que tenemos guardados dentro. También puede pasar con alimentos de sabor y olor fuerte, como algunos quesos o pescados, que van liberando esos vapores olorosos y al final impregnan con su aroma todos los demás alimentos, lo cual puede ser un fastidio cuando no queremos que unas uvas sepan a arenque, por poner un ejemplo. Para acabar con este problema, la limpieza del aparato es la clave. Toca hacer un repaso a fondo, identificar donde se origina el olor y limpiar los diferentes compartimentos. Estos son los pasos que hay que seguir.
2CÓMO GUARDAR ALIMENTOS EN LA NEVERA
La mejor forma de prevenir que los olores se expandan por el frigorífico, es guardar todos los alimentos bien protegidos, especialmente los que generan fuertes aromas, como los platos preparados, las salsas o los quesos. Lo recomendable es introducirlo todo en tapers o cubrirlos con un poco de papel film o de aluminio. Así, además de evitar que se contaminen de olor los demás alimentos, impedimos que estos se desprendan por el electrodoméstico. Y por supuesto, mantenemos el alimento mejor conservado y más fresco.