sábado, 12 abril 2025

Patatas a la importancia: la receta viral de David Muñoz que puedes hacer en casa

Puede ser una opción perfecta para deleitar a los invitados y familia este fin de semana: unas patatas a la importancia de Dabiz Muñoz. El considerado mejor cocinero del mundo no solo hace una cocina sofisticada y novedosa, sino que reinventa o mejora recetas tradicionales que adora igualmente. Una de las más tradicionales de nuestra gastronomía son las patatas a la importancia, otro plato caliente ideal para el frío que ya se avecina, tras un tiempo benigno que no quería irse. Veamos cómo lo hace Dabiz y conseguirás un resultado final gourmet.

Publicidad

3
LA ELABORACIÓN

Vamos ya con el proceso de cocinado. Lo primero es el caldo. Necesitarás empezar por reducir el caldo en una cazuela hasta que queden 1,5 litros y reservarlo. Luego sofríes el ajo, la cebolla y el jengibre bien picados.

A continuación procedes con la morcilla de Burgos. Le quitas la piel y añades media morcilla deshecha al sofrito anterior. Lo cocinas durante unos minutos, echas la cerveza y reduces todo hasta que quede más o menos la mitad. Añades el zumo de limón y un poco de nuez moscada al caldo, dejándolo hervir a fuego lento durante 5 minutos más.


Publicidad