domingo, 24 noviembre 2024

Patatas a la importancia: la receta viral de David Muñoz que puedes hacer en casa

Puede ser una opción perfecta para deleitar a los invitados y familia este fin de semana: unas patatas a la importancia de Dabiz Muñoz. El considerado mejor cocinero del mundo no solo hace una cocina sofisticada y novedosa, sino que reinventa o mejora recetas tradicionales que adora igualmente. Una de las más tradicionales de nuestra gastronomía son las patatas a la importancia, otro plato caliente ideal para el frío que ya se avecina, tras un tiempo benigno que no quería irse. Veamos cómo lo hace Dabiz y conseguirás un resultado final gourmet.

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LA ELABORACIÓN

Vamos ya con el proceso de cocinado. Lo primero es el caldo. Necesitarás empezar por reducir el caldo en una cazuela hasta que queden 1,5 litros y reservarlo. Luego sofríes el ajo, la cebolla y el jengibre bien picados.

A continuación procedes con la morcilla de Burgos. Le quitas la piel y añades media morcilla deshecha al sofrito anterior. Lo cocinas durante unos minutos, echas la cerveza y reduces todo hasta que quede más o menos la mitad. Añades el zumo de limón y un poco de nuez moscada al caldo, dejándolo hervir a fuego lento durante 5 minutos más.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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