Puede ser una opción perfecta para deleitar a los invitados y familia este fin de semana: unas patatas a la importancia de Dabiz Muñoz. El considerado mejor cocinero del mundo no solo hace una cocina sofisticada y novedosa, sino que reinventa o mejora recetas tradicionales que adora igualmente. Una de las más tradicionales de nuestra gastronomía son las patatas a la importancia, otro plato caliente ideal para el frío que ya se avecina, tras un tiempo benigno que no quería irse. Veamos cómo lo hace Dabiz y conseguirás un resultado final gourmet.
2LOS INGREDIENTES DE LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA DE DABIZ MUÑOZ
¿Qué hace tan especial esta receta ‘made in’ Dabiz Muñoz? Pues que están acompañadas nada menos que de una deliciosa morcilla de Burgos y espárragos trigueros, pero veamos todos los ingredientes necesarios para cuatro personas. Todos ellos son muy fáciles de encontrar.
Para su elaboración necesitarás: 100 gramos de jengibre fresco; tres dientes de ajo; media cebolla; un limón; 2 litros de caldo (de verdura, carne o cocido); una cebolla; lata y media de cerveza; una morcilla de burgos; un limón; nuez moscada; sal; aceite de oliva; cilantro fresco; 300 gramos de brotes de espárrago triguero fresco; y por supuesto, 1 kilo de patatas.