La tortilla de brócoli es una manera diferente de disfrutar de esta verdura que tanto desprestigio ha sufrido, a pesar de ser casi un superalimento. Es verdad que tiene un sabor muy peculiar e intenso, pero se puede preparar de muchas maneras en vez de servirlo simplemente cocido o al vapor. Si queremos hacerlo en tortilla, vamos a usar las claras solamente, para darle una textura más esponjas y conseguir un plato proteico, ligero y nutricionalmente muy completo. Es una tortilla perfecta para un almuerzo o una cena ligera, incluso para un brunch de fin de semana.
6SALTEAR LIGERAMENTE
Ponemos la sartén al fuego con una pizca de aceite y agregamos el brócoli solo, para saltearlo un poco y darle un toque crujiente. Lo dejamos unos minutos y después añadimos la mezcla de las claras que hemos batido. Removemos suavemente y agitamos un poco la sartén para que todo se extienda de forma homogénea. Seguidamente, ponemos la tapa de la sartén y dejamos que se cocine a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el borde está firme y la parte central está cuajada pero jugosa. El punto exacto es cuando podemos levantar un poco la tortilla de brócoli con una espátula al introducirla por uno de los lados.