domingo, 24 noviembre 2024

Tortilla de brócoli: la forma divertida de comer esta hortaliza

La tortilla de brócoli es una manera diferente de disfrutar de esta verdura que tanto desprestigio ha sufrido, a pesar de ser casi un superalimento. Es verdad que tiene un sabor muy peculiar e intenso, pero se puede preparar de muchas maneras en vez de servirlo simplemente cocido o al vapor. Si queremos hacerlo en tortilla, vamos a usar las claras solamente, para darle una textura más esponjas y conseguir un plato proteico, ligero y nutricionalmente muy completo. Es una tortilla perfecta para un almuerzo o una cena ligera, incluso para un brunch de fin de semana.

6
SALTEAR LIGERAMENTE

Ponemos la sartén al fuego con una pizca de aceite y agregamos el brócoli solo, para saltearlo un poco y darle un toque crujiente. Lo dejamos unos minutos y después añadimos la mezcla de las claras que hemos batido. Removemos suavemente y agitamos un poco la sartén para que todo se extienda de forma homogénea. Seguidamente, ponemos la tapa de la sartén y dejamos que se cocine a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el borde está firme y la parte central está cuajada pero jugosa. El punto exacto es cuando podemos levantar un poco la tortilla de brócoli con una espátula al introducirla por uno de los lados.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -