La tortilla de brócoli es una manera diferente de disfrutar de esta verdura que tanto desprestigio ha sufrido, a pesar de ser casi un superalimento. Es verdad que tiene un sabor muy peculiar e intenso, pero se puede preparar de muchas maneras en vez de servirlo simplemente cocido o al vapor. Si queremos hacerlo en tortilla, vamos a usar las claras solamente, para darle una textura más esponjas y conseguir un plato proteico, ligero y nutricionalmente muy completo. Es una tortilla perfecta para un almuerzo o una cena ligera, incluso para un brunch de fin de semana.
4BRÓCOLI AL VAPOR
A continuación cocinamos la verdura al vapor. También se puede hacer en el microondas. Se coloca el brócoli en un plato o recipiente apto, se añade una pizca de agua. Después se tapa con una tapa de microondas o con papel film para que haga vapor. Basta con 5 minutos, porque queremos que quede al dente, tierno, pero firme, para darle cuerpo a la tortilla de brócoli y que no se deshaga demasiado. Aunque esto también es cuestión de gustos, así que si se prefiere el brócoli muy hecho se puede dejar algún minuto más.