Hace tan solo unos años, si lo que queríamos era sorprender a amigos y conocidos preparando una cena, lo que se llevaba era tirar de exotismo: una bandeja de sushi japonés, un curry tailandés, unos tacos mexicanos… pero si algo ha aprendido nuestra generación es a valorar cada vez más el producto cercano y de calidad. Y ahí, el pulpo a la plancha gana enteros para todos. Y si lo hacemos al estilo del chef Dabiz Muñoz, más.
Hablamos de un plato realmente interesante y que cumple con ese propósito, como es el de sorprender por la boca, por los sabores, por el gusto. Además, estamos seguros de que si sigues las pautas que marca la preparación de Dabiz Muñoz, te quedará un plato con el que sabrás sacarle todo el partido. Desde nuestro portal de MERCA2 te enseñamos a preparar este pulpo a la plancha.
6Tras las patatas chips de bolsa, será el momento de preparar la salsa
Así, tras haber colocado las patatas fritas de bolsa encima del puerro recién picado con ese poquito de aceite de oliva, llegará el momento de echar otro chorrito, pero esta vez de vino blanco, al que agregaremos un chorro de agua. Debe ser suficiente casi para cubrirlas, pero sin pasarte.
Se añade también un buen chorro de nata líquida para cocinar, y dos cucharadas de mostaza de Dijon. También debes poner una pizca de pimienta molida. Dejas que todo eso se cocina, hasta que las patatas queden blanditas y se haya evaporado un tercio del líquido. Luego, con el robot, en forma de trituradora, le vertimos lo que había en la sartén.