A quién no le gusta la merluza a la romana. Un plato sencillo que solemos comer más en verano que en invierno y más aún si nos encontramos en territorio andaluz, hogar del pescadito frito y de los espetos. Sin embargo, por alguna extraña razón que se nos escapa de nuestro entendimiento, este plato siempre nos sabe mil veces mejor en cualquier restaurante que en casa. Pues eso se va a acabar, ya que te vamos a enseñar a hacer la receta más sencilla de merluza a la romana y con el secreto de Dani García para lograr un rebozado perfecto.
6QUINTO PASO: EL TRUCO DE DANI GARCÍA PARA UN REBOZADO DE 10
Dani García es un fanático de este plato y lleva años depurando la técnica del rebozado para lograr un corteza crujiente y con carácter. Para ello, lo que utiliza es un tipo de harina especial que le da un toque fresco y diferente al rebozado, en concreto en vez de rebozar con harina de trigo, lo hace con harina de garbanzo, debido a que aguanta bien las altas temperaturas a las que le vamos a someter y aporta un aroma y gusto agradable.