A quién no le gusta la merluza a la romana. Un plato sencillo que solemos comer más en verano que en invierno y más aún si nos encontramos en territorio andaluz, hogar del pescadito frito y de los espetos. Sin embargo, por alguna extraña razón que se nos escapa de nuestro entendimiento, este plato siempre nos sabe mil veces mejor en cualquier restaurante que en casa. Pues eso se va a acabar, ya que te vamos a enseñar a hacer la receta más sencilla de merluza a la romana y con el secreto de Dani García para lograr un rebozado perfecto.
4TERCER PASO: MEZCLA LA SALSA VERDE CON LA MAYONESA
Para darle vida y sentido a la salsa verde que va a acompañar a nuestra merluza rebozada, vamos a mezclar las dos salsa. Para ello, cogemos el bol donde hemos emulsionado la mayonesa y le echamos el aceite verde. Con la ayuda de la batidora, combinamos las dos mezclas hasta lograr una salsa con un color verde y con la textura característica de la mayonesa. Antes de dejarla reposar, debemos probar para rectificar de sal o, si fuera necesario, de perejil si vemos que no tiene suficiente sabor.