A quién no le gusta la merluza a la romana. Un plato sencillo que solemos comer más en verano que en invierno y más aún si nos encontramos en territorio andaluz, hogar del pescadito frito y de los espetos. Sin embargo, por alguna extraña razón que se nos escapa de nuestro entendimiento, este plato siempre nos sabe mil veces mejor en cualquier restaurante que en casa. Pues eso se va a acabar, ya que te vamos a enseñar a hacer la receta más sencilla de merluza a la romana y con el secreto de Dani García para lograr un rebozado perfecto.
1INGREDIENTES PARA LA MERLUZA A LA ROMANA
Un clásico de la gastronomía de nuestro país. Un buen trozo de merluza y rebozado crujiente y fino, los dos pilares que dan sentido y vida a este plato que nos recuerda a nuestra infancia cuando acudíamos con una sonrisa de oreja a oreja a casa de nuestra abuela con la intención de salir rodando de su casa. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer este plato son los siguientes: 300 gramos de perejil, 300 mililitros de aceite de oliva, 10 mililitros de vinagre, sal, 10 gramos de azúcar, 100 gramos de harina, 400 gramos de merluza, un huevo y un diente de ajo. Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.