sábado, 23 noviembre 2024

Bacalao al pil pil: la receta tradicional que te llevará menos de una hora

Es pasar un par de días por Euskadi y enamorarse de su gastronomía y de sus paisajes. Si hay algo que caracteriza la cocina vasca es el bacalao al pil pil, una elaboración con años y años de tradición y con miles de recetas que han tratado de mejorar la receta de toda la vida. Sin embargo, para que variar algo que de por si está bueno. A veces nos centramos demasiado en darle mil y una vueltas a las recetas tradicionales y nos olvidamos que las recetas de nuestras abuelas son las que siempre triunfan. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un bacalao al pil pil con la receta original en menos de una hora.

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CUARTO PASO: COCINAR LOS LOMOS DE BACALAO

Cogemos una cazuela de buen tamaño y la pasamos al fuego a temperatura media con un chorrito de aceite para que no se pegue el producto. A la hora de colocar los lomos de bacalao, es clave que los depositemos con la piel hacia arriba y que dejemos caer por encima el aceite aromatizado que lleva macerando durante 24 horas, eso sí sin los ajos dorados, solo el aceite. Dejamos que el pescado empiece a hervir, después bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela para que se cocine en sus propios jugos.


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