sábado, 23 noviembre 2024

Bacalao al pil pil: la receta tradicional que te llevará menos de una hora

Es pasar un par de días por Euskadi y enamorarse de su gastronomía y de sus paisajes. Si hay algo que caracteriza la cocina vasca es el bacalao al pil pil, una elaboración con años y años de tradición y con miles de recetas que han tratado de mejorar la receta de toda la vida. Sin embargo, para que variar algo que de por si está bueno. A veces nos centramos demasiado en darle mil y una vueltas a las recetas tradicionales y nos olvidamos que las recetas de nuestras abuelas son las que siempre triunfan. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un bacalao al pil pil con la receta original en menos de una hora.

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TERCER PASO: LIMPIAR Y FILETEAR LOS TROZOS DE BACALAO

Hay que tener en cuenta que este plato tenemos que comenzar a prepararlo desde el día de antes. El mismo día que lo vamos a comer, cogemos los filetes de bacalao y les retiramos con sumo cuidado todos las espinas e impurezas que pueda presentar el producto. A continuación, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos el bacalao en trozos generosos de unos 4 o 5 centímetros de grosor. Importante, no retires la piel, ya que es parte fundamental del sabor final del plato.


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