lunes, 25 noviembre 2024

Los alimentos que debes consumir para regular la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor de riesgo prevenible más común de las enfermedades del corazón. Más de mil millones de personas en todo el mundo padecen hipertensión, que se define como valores de presión arterial sistólica (PAS) (la cifra superior) de 130 mm Hg o más. De presión arterial diastólica (PAD, la cifra inferior) de más de 80 mm Hg, o de ambos.

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Acelgas

Las acelgas son una hoja verde repleta de nutrientes que regulan la presión sanguínea, como el potasio y el magnesio. Una taza (145 gramos) de acelgas cocidas aporta el 17% y el 30% de las necesidades diarias de potasio y magnesio, respectivamente. En personas con hipertensión arterial, cada aumento de 0,6 gramos diarios de potasio en la dieta se asocia a una reducción de 1,0 mm Hg en la PAS y de 0,52 mm Hg en la PAD. Una taza (145 gramos) de acelgas contiene 792 mg de este importante nutriente.


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