lunes, 21 abril 2025

El secreto para hacer las mejores empanadas argentinas como los chefs

Nos encantan esos productos de picoteo más allá de tapas o de raciones típicas. Afortunadamente, estamos abiertos al mundo y consumimos recetas y productos elaborados tradicionales de otros países. El siguiente paso es siempre poder elaborarlo por uno mismo, ahorrando y disfrutando por uno mismo o en familia de la manera más natural. Es el caso de las empanadas argentinas, una delicatessen muy versátil que gusta tanto en España, con cada vez más locales dedicados incluso exclusivamente a ello. Pues veamos cómo hacerlas por tu cuenta como los mejores chefs, para queden perfectas.

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LOS ÚLTIMOS PASOS Y A DISFRUTAR

Ya está casi hecho y podrás lucir las mejores empanadas argentinas, las más tradicionales y perfectas. Sólo queda colocar el relleno dentro de las tapas y realizamos el llamado repulgue o «coserlas», como hacemos con empanadillas. Ah, y no olvides antes de que el horno o la fritura entre en escena, de preparar una mezcla de huevo y leche para pintarlas por fuera. Esto les concederá un efecto dorado merecedor del cum laude. Las metes al horno unos 20 minutos y listo, a servir solas o con alguna guarnición tipo patatas, verduras asadas, ensaladas o alguna salsa. Un festín argentino de lo más universal y apetecible. Pero ya puestos, veamos lo que hacen los argentinos…


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