Nos encantan esos productos de picoteo más allá de tapas o de raciones típicas. Afortunadamente, estamos abiertos al mundo y consumimos recetas y productos elaborados tradicionales de otros países. El siguiente paso es siempre poder elaborarlo por uno mismo, ahorrando y disfrutando por uno mismo o en familia de la manera más natural. Es el caso de las empanadas argentinas, una delicatessen muy versátil que gusta tanto en España, con cada vez más locales dedicados incluso exclusivamente a ello. Pues veamos cómo hacerlas por tu cuenta como los mejores chefs, para queden perfectas.
2LAS EMPANADAS ARGENTINAS MÁS TRADICIONALES: INGREDIENTES
Veamos primero los ingredientes para hacer esta empanadas argentinas de diez, en este caso con lo más clásico como es el ojo de bife, pero puedes variar:
1 kilo de ojo de bife. También pueden elaborarse con lomo, roast beef, nalga o cuadril pero es aconsejable que la carne esté cortada a cuchillo.
800 gramos de cebolla blanca picada y 400 gramos de cebolleta (incluida la parte verde).
150 ml de aceite. Otra alternativa es grasa de cerdo o de pella.
Comino, ají mólido y pimentón a gusto.
Ajo (opcional).