martes, 26 noviembre 2024

Esto es lo que debes comer para evitar piedras en el riñón

Los cálculos renales o piedras en el riñón son bastante frecuentes en la población. Son como una especie de arena que puede crecer hasta el tamaño de una pelota de golf. A medida que las piedras son más grandes, más molestias causa en el paciente. Existen distintos tipos de cálculos, según el material del que se han formado: de calcio, que son los más comunes; de estruvita, que aparecen después de una infección; de ácido úrico, o de cistina que son los menos frecuentes. Esta patología se puede evitar teniendo unos hábitos de vida saludables y siguiendo una dieta adecuada y saludable. En cualquier caso, si las piedras en el riñón ya se han formado, esta es la dieta que conviene seguir.

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MENOS SAL SI TIENES PIEDRAS EN EL RIÑÓN

La sal está contraindicada con cualquier problema renal, así que es conveniente reducirla todo lo posible si se han formado cálculos en el riñón. Esto puede ser un problema a la hora de disfrutar de las comidas, pero se puede compensar agregando diferentes especias que potencien el sabor de los ingredientes. Hay que tener paciencia, ya que realmente el paladar se adapta bastante rápido a este cambio.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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