sábado, 23 noviembre 2024

Salmón a la plancha: así se hace para que quede jugoso

El salmón es uno de las pescados más ricos y saludables que existen. Aunque su preparación es bastante sencilla, lo cierto es que hay que tener mucho cuidado cuando lo cocinamos para que no se nos quede demasiado seco. Si quieres asegurarte de que te queda jugoso, no te pierdas esta receta que te contamos a continuación.

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Preparación

El salmón es de los pescados más consumidos en el mundo y puede prepararse al horno o frito ya que su propia grasa lo permite. Sin embargo, en este artículo te enseñaremos cómo cocinarlo a la plancha que es la forma más común. Primero ponemos a calentar en una plancha o sartén con un muy poco aceite de oliva. Segundo condimentamos el salmón con la sal y la pimienta y lo ponemos a cocinar. Una vez pasado unos 15 minutos (puedes colocar un temporizador en tu teléfono inteligente) lo volteamos para que se dore y cocine por ambas caras. En los próximos 30 minutos cambia el lado del salmón cada 5 minutos para que te asegures de que esté bien cocido. Tercero y finalmente, una vez cocinado el salmón, le echamos la cucharada de limón por encima, para darle un toque ácido y una vez servico volvemos a ponerle un poco de sal por encima.


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