El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
8EL MEJOR ENTRANTE PARA UNA COMIDA
El raxo gallego no se suele servir como un segundo plato o como un primero, sino que en la mayoría de restaurantes gallegos se postula en la sección de entrantes. Es ideal para compartir con tus amigos, para picar algo con tu pareja o para acompañar a otros platos típicos como el pulpo o el marisco, aportando el producto cárnico que toda buena comida debe llevar. Ahora, cuando nos lo hacemos en casa, puede funcionar como un segundo plato para pillar energías e, incluso, como plato único un domingo que no tienes ganas de hacer nada.