El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
7SEXTO PASO: SERVIR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN PLATO
Cuando tengamos bien cocinado el lomo, vamos a dejar que repose durante dos o tres minutos la carne para que no pierda la jugosidad que estamos buscando. Pasado ese lapso de tiempo, cogemos el lomo y lo pasamos a una fuente de buen tamaño con las patatas fritas y los pimientos de padrón. Si fuera necesario, se puede echar un poco de pimienta negra recién molida y ajo granulado que le dará un sabor especial a nuestro plato. Y ya estaría listo nuestro raxo a la gallega, un plato ideal para sorprender a nuestros comensales cuando vengan a comer a casa.