El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
6QUINTO PASO: COCINAR EL LOMO
Una vez que tengamos listos nuestros acompañamientos, vamos a cocinar el ingrediente estrella de este plato: el lomo. Para ello, cogemos una sartén de tamaño grande con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pasamos el lomo a la sartén. Vamos a cocinarlo durante dos o tres minutos o hasta que veamos que la capa exterior esté bien dorada. Es muy importante que no cocinemos demás el lomo, ya que se nos quedará seco y echaremos a perder el plato.