El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
5CUARTO PASO: COCINAR LOS PIMIENTOS DEL PADRÓN
El otro acompañamiento por excelencia del raxo gallego son los pimientos de padrón, típicos de la zona del norte. Para ello, cogemos una sartén mediana con un chorrito de aceite y la pasamos al fuego a temperatura media/alta. Dejamos que se precaliente durante unos minutos y pasamos los pimientos de padrón con un poco de sal. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los pimientos, pero lo normal es que en unos dos o tres minutos estén preparados. Recomendamos que los dejemos en la sartén caliente para que no se enfríen.