El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
4TERCER PASO: PREPARAR LAS PATATAS FRITAS
Uno de los acompañamientos que vamos a hacer para este raxo son unas patatas fritas. Para ello, cogemos una patata de buena tamaño, la pelamos con ayuda de un pelador y retiramos toda la capa exterior. A continuación, cortamos la patata en palitos de unos dos o tres milímetros de grosor y la pasamos a un bol con agua durante 10 minutos. Cogemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y las freímos durante 6 o 7 minutos hasta que estén bien doradas.