El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
3SEGUNDO PASO: MARINAR EL LOMO
Una vez que tengamos todo el lomo rebanado en dados, vamos a pasarlo a un bol de tamaño medio para marinar el producto. Para ello, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, pelamos tres ajos y rebanamos en láminas de un milímetro de grosor. Acto seguido, los pasamos al bol y mezclamos correctamente con el lomo. Si queréis, podemos echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tapamos el bol con un film transparente mínimo una hora.