El lomo es un manjar. Por mucho que nos cueste reconocerlo y que prefiramos otros cortes de carne como el chuletón o el entrecot, el lomo es uno de los eternos infravalorados que siempre que nos cocina nuestra abuela acabamos vibrando del gusto. Sin embargo, tiene algún inconveniente que desprestigia este trozo de carne, ya que no se caracteriza por ser especialmente jugoso. Ahora, hay una elaboración que proviene de Galicia, que es la mejor receta que puedes hacer con un trozo de lomo: el raxo gallego.
2PRIMER PASO: CORTAR EL LOMO DE CERDO
Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesitan años de experiencia en el arte culinario o una estrella Michelin para lograr una receta de diez en menos de media hora. Lo primero que tenemos que hacer es filetear nuestro lomo de cerdo. Para esta elaboración, es necesario cortar los trozos en dados de unos dos o tres centímetros de grosor, teniendo en cuenta que en la cocción el tamaño del cerdo va a reducir.