jueves, 12 diciembre 2024

Este es el embutido más sano según la OCU

Los embutidos forman parte de la gastronomía española, si bien es cierto que es un producto que se consume a nivel mundial. Aunque no deberían faltar en una dieta equilibrada, deberíamos elegir los más sanos, y la OCU nos ayuda con ello.

Si te preguntamos por el embutido más sano seguramente pienses en el jamón serrano, porque es una carne bastante magra, pero estás equivocado. Vamos a ver cuáles son los más sanos, que no deberían faltar en tu cesta de la compra.

5
La OCU no recomienda el jamón jugoso o extrajugoso

Los lineales del supermercado están llenos de variedades de jamón cocido que se anuncian como jugosas o extrajugosas. Sin embargo, no es recomendable que las pongamos en nuestro carrito de la compra.

Porque esa jugosidad se consigue a base de añadir más agua al producto, reduciendo la cantidad de carne. Lo podemos comprobar al abrir el paquete, porque siempre vemos restos de agua.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -