Una receta muy sencilla que siempre triunfa es la empanada de langostinos. Siempre gusta muchísimo y este plato vale tanto para una cena o como para un segundo plato. Lo mejor es que puede prepararse con antelación, después servirla fría o calentarla justo antes de servir con un golpe de horno, quedan igual de buenas. Además, la masa de esta receta es muy fácil de preparar y queda en su punto justo de elasticidad, con lo que después estirarla es una tarea de lo más sencilla. En este artículo, te damos todos los detalles para realizarla paso a paso.
2Comprar y conservar langostinos
En el mercado encontraremos los langostinos de tres formas: frescos y crudos, crudos congelados y ya cocidos y congelados. La elección entre unos y otros dependerá del uso culinario que le vayamos a dar. Si nuestra idea es tomarlos sin más preparación, o incorporarlos a ensaladas y platos fríos, podemos optar por los que vienen ya cocidos. Para incluirlos en otras recetas, lo mejor es comprarlos crudos, ya sea en fresco o congelados, que nos ofrecerán mayor versatilidad en cocina.