lunes, 16 diciembre 2024

Castañas asadas: el truco para hacerlas en la sartén y que queden perfectas

El invierno viene acompañado del aroma singular de los puestos de Castañas asadas. Hay uno en cada esquina y con ellos una cola de gente esperando este fruto nutritivo de color marrón que sabe a festividades y a tradición en España.

Castañas

7
Errores más comunes al asar castañas

Algunas personas que se aventuran por primera vez a asar las castañas en su casa, suelen cometer errores de principiante, como cogerlas ennegrecidas y con huecos, lo cual ya mencionamos que el color debe ser marrón y sin manchas. Como las castañas tienen gran contenido de humedad, deben guardarse en sitios frescos y que no les llegue el sol para nada o perecerán muy rápido. Muchos olvidan la parte de hacer el corte, que es fundamental y también las cocinan amontondas en lugar de tenerlas bien esparcidas. Finalmente hay quienes se les olvida que el tiempo de cocinarlas es rápido y luego se le va toda la humeda a las castañas y quedan secas. 


- Publicidad -