lunes, 21 abril 2025

Estos son los alimentos veganos que saben a carne

La evolución de la cocina para veganos está en alza. Una gastronomía que hace unos años era inviable pensar que podrían llegar a emular y replicar casi a la perfección productos de origen 100% animal. Hamburguesas veganas, lasaña con soja texturizada o salchichas sin un gramo de cerdo son algunas de las creaciones que han revolucionado el mundo culinario. Unos avances que ha permitido abrir la puerta a personas que querían dar el salto al veganismo, pero que les echaba para atrás el hecho de qué comida iban a ingerir a partir de ese momento. Esta decisión crucial que cambia el devenir de tu vida tal y como la conocías, ahora una simple piedra en el camino que podemos rodear gracias a productos que, sin ser carne, saben igual que un buen chuletón de un asador reputado.

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SOJA TEXTURIZADA

Al igual que decíamos que el tofu es uno de los emblemas del mundo vegano, la soja texturizada sería el Sancho Panza del tofu. El fiel escudero que los veganos suelen recurrir con asiduidad para completar un menú que vaya corto de proteínas, parte primordial de todas las comidas para reponer energías y afrontar el día con las pilas cargadas. ¿Cómo se hace la soja texturizada? Pues a partir de harina o, otra vez más, concreto de soja, creando una especie de trozos con textura de arena que, a pesar de no tener la mejor pinta del mundo, son sabrosos y recuerdan a la carne picada.


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