La evolución de la cocina para veganos está en alza. Una gastronomía que hace unos años era inviable pensar que podrían llegar a emular y replicar casi a la perfección productos de origen 100% animal. Hamburguesas veganas, lasaña con soja texturizada o salchichas sin un gramo de cerdo son algunas de las creaciones que han revolucionado el mundo culinario. Unos avances que ha permitido abrir la puerta a personas que querían dar el salto al veganismo, pero que les echaba para atrás el hecho de qué comida iban a ingerir a partir de ese momento. Esta decisión crucial que cambia el devenir de tu vida tal y como la conocías, ahora una simple piedra en el camino que podemos rodear gracias a productos que, sin ser carne, saben igual que un buen chuletón de un asador reputado.
5LEGUMBRES

Otro de los productos que podemos utilizar para emular una buena hamburguesa son las legumbres. Es un análisis muy burdo decir que con legumbres se puede hacer hamburguesa, debido a que existe una infinidad de legumbres, desde las clásicas lentejas que nos hacían nuestras abuelas, hasta garbanzos con los que te puedes hacer un rico hummus. Sin embargo, al igual que se hace hummus a partir de garbanzos, podemos cocer dicho alimento y convertirlo en una pasta que posteriormente pasamos por la sartén para crear la ‘falsa carne’.