La evolución de la cocina para veganos está en alza. Una gastronomía que hace unos años era inviable pensar que podrían llegar a emular y replicar casi a la perfección productos de origen 100% animal. Hamburguesas veganas, lasaña con soja texturizada o salchichas sin un gramo de cerdo son algunas de las creaciones que han revolucionado el mundo culinario. Unos avances que ha permitido abrir la puerta a personas que querían dar el salto al veganismo, pero que les echaba para atrás el hecho de qué comida iban a ingerir a partir de ese momento. Esta decisión crucial que cambia el devenir de tu vida tal y como la conocías, ahora una simple piedra en el camino que podemos rodear gracias a productos que, sin ser carne, saben igual que un buen chuletón de un asador reputado.
3TEMPEH

La soja es la base de todos, es el ingrediente común en todos los productos veganos que, dependiendo del estado en el que lo utilices o la cocción que el realices, se utilizará de una manera u otra para tratar de imitar de manera fehaciente el sabor de un trozo de vaca o ternera. Dentro de esta ecuación, entra en juego el tempeh, una carne vegana que se prepara a partir de la soja fermentada. Proteínas, sabor y aminoácidos, un producto completo y nutritivo que deberías añadir en tus dietas si te encuentras dentro de este mundillo.