La evolución de la cocina para veganos está en alza. Una gastronomía que hace unos años era inviable pensar que podrían llegar a emular y replicar casi a la perfección productos de origen 100% animal. Hamburguesas veganas, lasaña con soja texturizada o salchichas sin un gramo de cerdo son algunas de las creaciones que han revolucionado el mundo culinario. Unos avances que ha permitido abrir la puerta a personas que querían dar el salto al veganismo, pero que les echaba para atrás el hecho de qué comida iban a ingerir a partir de ese momento. Esta decisión crucial que cambia el devenir de tu vida tal y como la conocías, ahora una simple piedra en el camino que podemos rodear gracias a productos que, sin ser carne, saben igual que un buen chuletón de un asador reputado.
2SEITÁN
Dejando a un lado la soja, lo menos expertos en la materia pensarán que sin que entre en la ecuación el tofu es imposible conseguir el sabor de un trozo de carne sin utilizar carne. Pues estáis muy equivocados, existen infinidad de alimentos con etiqueta vegana que cumplen con creces la función de la carne, como es el caso del seitán. Este producto tiene sus raíces en china, un producto que se elabora a partir de la harina de trigo y la salsa de soja, uno le da la forma y la textura y el otro le da el sabor.