jueves, 9 enero 2025

Potaje de garbanzos con espinacas: la receta simple y rápida para entrar en calor

Ya sabemos que en gran parte de España hay «tregua» y volvemos a un tiempo primaveral o veraniego, pero no hay que confiarse porque el frío volverá y será cada vez más intenso. Ya habíamos empezado a tomar más platos calientes y de cuchara, así que más vale seguir haciéndolo, pero eso sí, variando con recetas deliciosas, fáciles de hacer, nutritivas y sanas. Es el caso del potaje garbanzos con espinacas que te vamos a mostrar. Por la forma del cocinado y los ingredientes, verás como es apetitoso y apetecible para toda la familia, incluidos los niños, que al oír la palabra espinacas o cualquier verdura, se echan para atrás.

6
EL MONTAJE Y LAS CLAVES

Ya solo quedaría montar el plato y servir la ración de potaje de garbanzos con espinacas y un huevo cocido, a ser posible con la yema semilíquida y cortado por la mitad. Dará el toque final perfecto, a parte de resultar una combinación de sabores y textura deliciosa. Como ves, es un plato de cuchara ideal para servir como primer plato o plato único incluso, dependiendo de la cantidad. De todas formas, se combina perfectamente con pan normal, tostado, colines, o acompañar de una ensalada ligera.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -