Ya sabemos que en gran parte de España hay «tregua» y volvemos a un tiempo primaveral o veraniego, pero no hay que confiarse porque el frío volverá y será cada vez más intenso. Ya habíamos empezado a tomar más platos calientes y de cuchara, así que más vale seguir haciéndolo, pero eso sí, variando con recetas deliciosas, fáciles de hacer, nutritivas y sanas. Es el caso del potaje garbanzos con espinacas que te vamos a mostrar. Por la forma del cocinado y los ingredientes, verás como es apetitoso y apetecible para toda la familia, incluidos los niños, que al oír la palabra espinacas o cualquier verdura, se echan para atrás.
4LOS SIGUIENTES PASOS Y EL TURNO DE LAS ESPINACAS
Pasado este tiempo, añadimos las espinacas y removemos el conjunto, dejándolo cocinar durante diez minutos más. Mientras, pondremos los garbanzos con el caldo en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Eso sí, como hemos visto, si usamos garbanzos ya cocidos o en conserva, los aclararemos previamente en agua usando un colador. Es importante eliminar cualquier atisbo de conservantes, colorantes, etc.