viernes, 25 abril 2025

Potaje de garbanzos con espinacas: la receta simple y rápida para entrar en calor

Ya sabemos que en gran parte de España hay «tregua» y volvemos a un tiempo primaveral o veraniego, pero no hay que confiarse porque el frío volverá y será cada vez más intenso. Ya habíamos empezado a tomar más platos calientes y de cuchara, así que más vale seguir haciéndolo, pero eso sí, variando con recetas deliciosas, fáciles de hacer, nutritivas y sanas. Es el caso del potaje garbanzos con espinacas que te vamos a mostrar. Por la forma del cocinado y los ingredientes, verás como es apetitoso y apetecible para toda la familia, incluidos los niños, que al oír la palabra espinacas o cualquier verdura, se echan para atrás.

Publicidad

2
LOS INGREDIENTES Y EL TIEMPO PARA EL POTAJE DE GARBANZOS

Con los garbanzos y las espinacas ya preparados, el tiempo de preparación apenas es de 30 minutos, entre la cocción y el resto. Veamos los ingredientes para 4 comensales:

400 g de garbanzos cocidos y 200 g de espinacas congeladas.

600 ml de caldo de ave.

150 g de salsa de tomate casera.

4 huevos.

1 cebolla.

50 ml de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo.

1 sobre de azafrán y 1 cucharadita de pimentón de la Vera.

Media cucharadita de comino rallado.

Un toque de pimienta negra recién molida y sal al gusto.


Publicidad