Ya sabemos que en gran parte de España hay «tregua» y volvemos a un tiempo primaveral o veraniego, pero no hay que confiarse porque el frío volverá y será cada vez más intenso. Ya habíamos empezado a tomar más platos calientes y de cuchara, así que más vale seguir haciéndolo, pero eso sí, variando con recetas deliciosas, fáciles de hacer, nutritivas y sanas. Es el caso del potaje garbanzos con espinacas que te vamos a mostrar. Por la forma del cocinado y los ingredientes, verás como es apetitoso y apetecible para toda la familia, incluidos los niños, que al oír la palabra espinacas o cualquier verdura, se echan para atrás.
2LOS INGREDIENTES Y EL TIEMPO PARA EL POTAJE DE GARBANZOS
Con los garbanzos y las espinacas ya preparados, el tiempo de preparación apenas es de 30 minutos, entre la cocción y el resto. Veamos los ingredientes para 4 comensales:
400 g de garbanzos cocidos y 200 g de espinacas congeladas.
600 ml de caldo de ave.
150 g de salsa de tomate casera.
4 huevos.
1 cebolla.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
1 sobre de azafrán y 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Media cucharadita de comino rallado.
Un toque de pimienta negra recién molida y sal al gusto.