El plato emblema de la gastronomía gallega. El pulpo a la gallega, como su propio nombre lo indica, es una elaboración autóctona del norte de nuestro país que tiene siglos de tradición y que se ha ido pasando de generación en generación. Algo sencillo y sin mucha complejidad, pulpo y pimentón, sin embargo tiene su secreto, sobre todo a la hora de conseguir que el pulpo nos quede bien tierno, como si fuera mantequilla. Por ello, te vamos a presentar la receta de Arguiñano para hacer el pulpo a la gallega que tiene más sabor que la tradicional.
2PRIMER PASO: LIMPIAR EL PULPO
Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelín para lograr un pulpo a la gallega de diez. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el pulpo. Os puede parecer una tontería, pero este paso es fundamental, así que cogemos nuestro pulpo y le damos una buena enjuagada tratando de retirar todo tipo de suciedad que pueda tener en los tentáculos. Acto seguido, vamos a retirar el pico que se encuentra en la parte inferior empujándolo hacia fuera.