Cochinillo asado: el truco casero para que salga más jugoso

La Navidad está más cerca de lo que parece, y somos muchos los que ya estamos buscando recetas con las que sorprender a la familia. Si tienes pensado hacer cochinillo asado, hoy te traemos un truco genial.

Gracias a él vas a conseguir que esta deliciosa carne quede todavía más jugosa. Si antes nadie se resistía a este plato, mucho menos lo van a hacer cuando pongas en práctica nuestro consejo de elaboración.

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Maridar el cochinillo

Lo más común es tomar este plato acompañado de un buen vino tinto, siendo la mejor opción un vino tinto joven de la zona de Castilla, ya que su acidez media contrasta muy bien con el sabor de la carne.

Otra alternativa son los vinos rosados (no espumosos). De hecho, te sorprenderá descubrir que la acidez de este tipo de vinos combina mejor con la carne de cochinillo que el tinto.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.