Cochinillo asado: el truco casero para que salga más jugoso

La Navidad está más cerca de lo que parece, y somos muchos los que ya estamos buscando recetas con las que sorprender a la familia. Si tienes pensado hacer cochinillo asado, hoy te traemos un truco genial.

Gracias a él vas a conseguir que esta deliciosa carne quede todavía más jugosa. Si antes nadie se resistía a este plato, mucho menos lo van a hacer cuando pongas en práctica nuestro consejo de elaboración.

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Cochinillo a fuego muy lento

En un horno convencional, puedes hacer cochinillo asado en dos horas o dos horas y media. Ahora bien, si quieres que la carne tenga una textura única, la clave está en dejar que se cocine muy despacio.

Si preparas el cochinillo deshuesado como acabamos de ver, puedes meterlo en el horno a 75º C, con opción vapor o con una fuente con agua, y dejarlo allí durante 14 horas. Incluso si lo dejas más, a esa temperatura no se va a pasar. Lo que puedes hacer es dejarlo cocinando toda la noche.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.