domingo, 20 abril 2025

El secreto definitivo para unas croquetas de boletus perfectas

Con el otoño llega la época de recolectar setas, lo que nos abre un amplio abanico de recetas para disfrutar de la intensidad del sabor de este alimento que nos da la naturaleza, como las croquetas. Existen muchos tipos de hongos y setas comestibles, pero hoy nos queremos entrar en el boletus, que tienen una textura y un sabor perfectos para ciertos tipos de platos. No hace falta ir expresamente al monte a por ellos, ya que se pueden encontrar en cualquier supermercado. Se pueden conseguir también en conserva, pero es mucho mejor utilizarlos frescos.

Publicidad

6
DARLES FORMA Y ENFRIAR UN POCO MÁS

croquetas de boletus

Transcurrido ese tiempo toca darle forma a las croquetas de boletus con ayuda de unas cucharas o con las manos ligeramente espolvoreadas de harina para que no se pegue la masa. Podemos hacerlas con la forma tradicional o completamente redondas, al gusto. Después las pasamos por el huevo batido y seguidamente rebozamos en pan rallado. Se puede utilizar pan rallado tradicional, o el famoso panko japonés, para darle un toque diferente. Las vamos reservando a medida que están rebozadas y cuando estén todas las volvemos a llevar a la nevera al menos una hora. Así tendrán una mejor textura.


Publicidad