sábado, 19 abril 2025

El secreto definitivo para unas croquetas de boletus perfectas

Con el otoño llega la época de recolectar setas, lo que nos abre un amplio abanico de recetas para disfrutar de la intensidad del sabor de este alimento que nos da la naturaleza, como las croquetas. Existen muchos tipos de hongos y setas comestibles, pero hoy nos queremos entrar en el boletus, que tienen una textura y un sabor perfectos para ciertos tipos de platos. No hace falta ir expresamente al monte a por ellos, ya que se pueden encontrar en cualquier supermercado. Se pueden conseguir también en conserva, pero es mucho mejor utilizarlos frescos.

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TERMINAMOS LA MASA DE LAS CROQUETAS DE BOLETUS

Trituramos un poco la mezcla de boletus y cebolla, para que quede una mezcla más homogénea, pero dejando algunos trozos. Después añadimos la bechamel y mezclamos todo junto. Posteriormente, engrasamos una fuente con un poco de mantequilla y espolvoreamos ligeramente la base con harina. A continuación vertemos nuestra masa de croquetas y la extendemos bien por toda la superficie. Tapamos la fuente con un poco de papel film para evitar que la superficie se reseque y llevamos al frigorífico durante la menos 12 horas. Cuanto más tiempo repose, más fácil será después moldear las croquetas y darle su característica forma alargada.


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