Con el otoño llega la época de recolectar setas, lo que nos abre un amplio abanico de recetas para disfrutar de la intensidad del sabor de este alimento que nos da la naturaleza, como las croquetas. Existen muchos tipos de hongos y setas comestibles, pero hoy nos queremos entrar en el boletus, que tienen una textura y un sabor perfectos para ciertos tipos de platos. No hace falta ir expresamente al monte a por ellos, ya que se pueden encontrar en cualquier supermercado. Se pueden conseguir también en conserva, pero es mucho mejor utilizarlos frescos.
3PREPARACIÓN DEL RELLENO
Si se van a utilizar setas silvestres recolectadas del campo, lo primero es limpiarlas a conciencia para retirar cualquier resto de tierra o insectos, y sanear para quedarnos con las partes en perfecto estado. Después las cortamos en dados pequeños y las reservamos para más tarde. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadrados finos. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente pechamos la cebolla hasta que esté transparente. Después agregamos los boletus y dejamos que se cocinen unos minutos hasta que esté bien blandos. Retiramos de aceite y reservamos.