Las bayetas que se emplean para la limpieza y, en especial, en la cocina, son una de las fuentes de patógenos más importantes de la casa. En ellas se acumulan gran cantidad de bacterias de todo tipo, al igual que en otros utensilios como los estropajos, y demás artículos de limpieza. Sin embargo, se pueden dejar limpias como una patena y también eliminar todos esos peligrosos patógenos que habitan en ellas para que sean más seguras con algunos trucos y consejos de limpieza.
1Tipos de bayetas
Existen varios tipos de bayetas en el mercado que deberías saber diferenciar para elegir la correcta en cada caso:
- De fibras naturales: son muy suaves y resistentes, fabricadas con algodón. Pueden ser buenas para superficies delicadas.
- Fibras sintéticas: son muy comunes y más económicas, y se usan como multiusos. Generalmente se componen de poliéster, viscosa o polipropileno.
- Microfibras: es una opción ecológica y de las mejores para la limpieza del hogar. Duran mucho, incluso hasta 8 años, y no dejan restos de pelusas.