viernes, 18 abril 2025

Cordero al ajillo: una receta de matrícula en menos de una hora

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente por jóvenes y adultos. En los hogares, cada vez más gente se atreve a cocinar. Uno de los productos más escogidos para una fecha especial es el cordero. Sin embargo, en lugar de asarlo al horno, en esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo. Una receta fácil y sabrosa para que sorprendas a tus invitados hasta en las fechas más señaladas. Toma nota de todos los pasos.

Publicidad

4
Preparar el guiso

Vino blanco

En ese mismo aceite pon a dorar los ajos, previamente laminados. Antes de que empiecen a tostarse devuelve el cordero a la cazuela y agrega una rama de perejil y de tomillo. Remueve para que se integren los sabores. Después sube el fuego y añade el vino blanco. Cocina tres o cuatro minutos hasta que se evapore todo el alcohol. Después deja que todo se cocine durante 35 minutos a fuego suave con la tapa puesta. Pincha el cordero para ver que esté en su punto y sírvelo. Ahora te contamos con qué acompañar esta receta y si es saludable.


Publicidad