viernes, 11 abril 2025

Cordero al ajillo: una receta de matrícula en menos de una hora

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente por jóvenes y adultos. En los hogares, cada vez más gente se atreve a cocinar. Uno de los productos más escogidos para una fecha especial es el cordero. Sin embargo, en lugar de asarlo al horno, en esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo. Una receta fácil y sabrosa para que sorprendas a tus invitados hasta en las fechas más señaladas. Toma nota de todos los pasos.

Publicidad

3
Freír el cordero

cordero lechal

Lo primero que debes hacer es freír el cordero. Lo ideal es comprar o pedir a tu carnicero que te dé 1 kg de pierna de cordero lechal deshuesada y troceada. Coge una cazuela y agrega un chorro de aceite de oliva. Echa sal y mienta a la carne y ponla a dorar. Es importante que el fuego esté a temperatura media o alta. Si se pega un poco no pasa nada, luego aportará sabor a la receta. Cuando esté dorado por todos los sitios, retira el cordero y reserva el aceite, que le vamos a usar a continuación.


Publicidad