«Al ajillo» es un término culinario muy español y que puede combinar con multitud de productos, desde unas gambas al ajillo, hasta pollo, setas, y un largo etc. En esta ocasión os mostraremos cómo hacer la receta tradicional de sepia al ajillo en cuestión de minutos y con un resultado de otro mundo. Para que no se diga que los platos más buenos necesitan de mucho tiempo de preparación y resultan difíciles de hacer…
3Sepia, pulpo y calamares: ¿qué es mejor?
Los calamares, pota, sepia, o el pulpo, se parecen, tienen similitudes y pertenecen a un reino animal específico. Pero tienen sabores y texturas muy diferentes, aunque en muchas recetas, como esta de la sepia al ajillo, se podrían usar como sustitutos si lo quieres.
Sin embargo, si estás a dieta, debes saber que la sepia aporta unas 71 calorías por cada 100 gramos de producto, mientras el calamar son 80 calorías, y el pulpo son unas 69 o 70 calorías. Por tanto, la sepia y el pulpo son las menos calóricas.