Pulpo asado: la receta que deja por los suelos el pulpo a la gallega

Si estabas buscando una receta especial para dejar a todos con la boca abierta, estamos seguros de que esta de pulpo asado te va a dar muy buenos resultados incluso con los comensales más exigentes.

Es sencilla de hacer, tiene como ingrediente principal un alimento delicioso y muy sano y, además, es una excelente alternativa al típico pulpo a la galleta. Así que toma buena nota que te contamos cómo se hace.

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Maceración para hacer pulpo asado

Una vez que el pulpo está descongelado y limpio hay que macerarlo. Ponlo en un bol o bandeja junto al aceite de oliva, el vino blanco, la sal y la pimienta molida. Asegúrate de que toda la pieza queda bien impregnada.

Deja reposar en la nevera durante 12 horas y, si lo ves necesario, dale la vuelta de vez en cuando para que todas las partes del animal estén en contacto con el macerado.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.