jueves, 19 septiembre 2024

El risotto de quinoa que tiene más sabor que la receta original

Siempre que vamos a un restaurante acabamos pidiendo un suculento plato de risotto. Y es que, entre la infinidad de recetas que ofrecen los restaurantes del país de la bota, este plato suele ser siempre un seguro de vida con mucho sabor y con el que te quedarás satisfecho. Sin embargo, por alguna extraña razón, no es un plato que solemos cocinar en nuestra casa porque pensamos que es complejo. Pues vamos a romper todos los esquemas cocinando un risotto de lo más especial, ya que en vez de utilizar arroz, utilizaremos quinoa para darle más sabor e innovar este plato emblema de la gastronomía italiana.

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CUARTO PASO: CORTAR LA CALABAZA Y AÑADIRLA A LA QUINOA

La calabaza es un ingrediente atípico en los risottos, pero en este caso nos va a ayudar a darle untuosidad al plato y, sobre todo, a la quinoa. Dejamos la quinoa en el fuego durante 10 minutos o hasta que se haya evaporado toda el agua. Pasado ese lapso de tiempo, retiramos la cazuela del fuego y, aprovechando el calor de la propia cazuela, añadimos los trozos de calabaza que previamente hemos cortado en trozos de uno o dos milímetros de grosor. Mezclamos toda la mezcla y reservamos.


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