Siempre que vamos a un restaurante acabamos pidiendo un suculento plato de risotto. Y es que, entre la infinidad de recetas que ofrecen los restaurantes del país de la bota, este plato suele ser siempre un seguro de vida con mucho sabor y con el que te quedarás satisfecho. Sin embargo, por alguna extraña razón, no es un plato que solemos cocinar en nuestra casa porque pensamos que es complejo. Pues vamos a romper todos los esquemas cocinando un risotto de lo más especial, ya que en vez de utilizar arroz, utilizaremos quinoa para darle más sabor e innovar este plato emblema de la gastronomía italiana.
4TERCER PASO: COCINAR LA QUINOA
Ya sabemos que muchos son reacios a los inventos e innovaciones dentro de la cocina, pero te podemos asegurar que si dejas aún lado tus prejuicios te llevarás una grata sorpresa con esta receta. Para cocinar la quinoa el proceso es similar al del arroz, cogemos una cazuela de buen tamaño, lo pasamos al fuego, añadimos la quinoa y, acto seguido, el doble de cantidad de agua. Dejamos que el agua entre en ebullición y, en ese preciso momento, bajamos al mínimo el fuego y tapamos.