Siempre que vamos a un restaurante acabamos pidiendo un suculento plato de risotto. Y es que, entre la infinidad de recetas que ofrecen los restaurantes del país de la bota, este plato suele ser siempre un seguro de vida con mucho sabor y con el que te quedarás satisfecho. Sin embargo, por alguna extraña razón, no es un plato que solemos cocinar en nuestra casa porque pensamos que es complejo. Pues vamos a romper todos los esquemas cocinando un risotto de lo más especial, ya que en vez de utilizar arroz, utilizaremos quinoa para darle más sabor e innovar este plato emblema de la gastronomía italiana.
2PRIMER PASO: CORTAR Y SALTEAR LA CEBOLLA
Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta elaboración es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelin para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que vamos a hacer, es coger una cebolla, retirarle las primeras capas y picarla en trozos de un milímetro de grosor. Una vez que tenemos bien troceada la cebolla, pasamos una sartén con un chorrito de aceite al fuego a temperatura media y añadimos la cebolla para empezar a saltearla.