martes, 7 enero 2025

Magro con tomate: un guiso de escándalo que siempre sale bien

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre jóvenes y adultos. En los hogares, también se nota un incremento del interés en la cocina: cada vez más gente se atreve a coger una sartén. Eso sí, se buscan recetas baratas y rápidas de hacer. El magro con tomate es una de ellas. Te vamos a enseñar a preparar la receta paso a paso. No pierdas detalle.

5
Cocer el magro

Devuelve el magro a la cazuela y agrega la hoja de laurel. Si con el tomate no cubre todo añade un poco de agua. Cuando empiece a cocer, baja el fuego a mínimo. Si usas una olla a presión deja que todo se haga durante 8 minutos. Si usas una cazuela normal debes esperar hasta una hora para que la carne esté bien tierna. Transcurrido ese tiempo, si la salsa está demasiado espesa, destapa la cazuela y pon el fuego al máximo durante cinco o diez minutos más hasta que tenga la textura que deseas. Ahora te contamos con qué acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -