lunes, 6 enero 2025

Magro con tomate: un guiso de escándalo que siempre sale bien

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre jóvenes y adultos. En los hogares, también se nota un incremento del interés en la cocina: cada vez más gente se atreve a coger una sartén. Eso sí, se buscan recetas baratas y rápidas de hacer. El magro con tomate es una de ellas. Te vamos a enseñar a preparar la receta paso a paso. No pierdas detalle.

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Preparar el sofrito

En el mismo aceite en el que has frito el mango vamos a freír las verduras. Para ello pica muy fino los ajos, la cebolla y el pimiento (retira antes las pepitas para que no amarguen). Agrega todo a la cazuela. Cuando la verdura haya cogido un tono transparente incorpora el vino blanco. Espera dos o tres minutos a que evapore el alcohol. Después echa el tomate, en pequeños trozos o rallado (lo puedes colar si quieres evitar grumos).

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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